больше на косметисте

пятница, 3 октября 2014 г.

Аптечный препарат в "зимней косметичке". Метилурацил - верный помощник против повреждений кожи!

В этом посте я расскажу об одном простом средстве, которое почему-то не так известно. Хотя его свойства просто волшебные и цена при этом сказочная!





Метилурацил. Действие

Способствует нормализации обмена нуклеиновых кислот, ускоряет процессы клеточной регенерации (восстановления) в ранах, ускоряет рост и грануляционное созревание ткани и эпителизацию, стимулирует клеточные и гуморальные (тканевые) факторы защиты. Обладает анаболической активностью и противовоспалительным действием. А так же оказывает фотопротекторное действие (PA)




Минутки фармацевтики 


Конкретно в этой мази, где главным компонентом выступает метилурацил (Стимулятор метаболизма - производное пиримидина и тиазолина), есть и другие вспомогательные вещества. 

  • Это ВАЗЕЛИН

Состоит из смеси минерального масла и твёрдых парафинов. Температура плавления — 27-60 °C. Не растворим в воде и спирте, смешивается с любыми маслами, кроме касторового.
Различают два вида вазелинов: натуральный и искусственный.
  • Натуральный (природный «американский») вазелин получается из остатков от разгонки лиственных парафиновых смол с последующей очисткой серной кислотой и отбелкой отбеливающими землями, адсорбирующими смолистые и окрашивающие вещества. Это мазеподобная, а в тонком слое — прозрачная вязкая бесцветная масса, без вкуса и запаха (редко со слабым запахом керосина), свободная от зёрен и комков. Обладает асептическими и гидрофильными свойствами и способностью, особенно в смеси с ланолином и цетиловым алкоголем, поглощать и удерживать значительное количество воды. Натуральный вазелин очень трудно эмульгируется. При хранении в любых температурных условиях не должен расслаиваться и выделять масло, даже в виде следов (выпота).Натуральный вазелин имеет более красивый и прозрачный вид, чем искусственный, оставляет на коже липкий жирный трудносмываемый налёт.
  • Вазелин искусственный — сплав церезина, парафина с очищенным (медицинским) вазелиновым или парфюмерным маслом. Искусственный вазелин получают от деревообрабатывающей промышленности или готовят на косметических фабриках. Мазеподобная, мутная, в тонком слое просвечивающая, нейтральная, тянущаяся короткими нитями белая или жёлтая масса без запаха и вкуса. При расплавлении должен давать однородную прозрачную флуоресцирующую маслообразную жидкость без запаха. 
Вазелины применяются в качестве жировой основы в некоторых отшелушивающих и других кремах и самостоятельно (вазелин, борный вазелин, кремы для массажа).


  • ЛАНОЛИН

Шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец. Различают следующие виды ланолина: Безводный ланолин, Гидратный ланолин, Ацетилированный ланолин, Гидрогенизированный ланолин, Оксиэтилированный ланолин.
Ланолин хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием. Это густая, вязкая масса жёлтого цвета своеобразного запаха, плавящаяся при температуре 36 — 42 °C (плавится от температуры человеческого тела). Состав сложный и до конца не изученный.  По свойствам ланолин близок к кожному салу человека. Устойчив при хранении, химически инертен. 
Ценнейшим свойством ланолина является его способность эмульгировать 
  • до 180—200 % (от собственной массы) воды
  • до 140 % глицерина и 
  • около 40 % этанола (70 % концентрации) 
с образованием эмульсий типа вода/масло. Добавки небольшого количества ланолина к жирам и углеводородам резко увеличивают их способность смешиваться с водой и водными растворами, что обусловило его широкое применение в составе липофильно — гидрофильных основ. Широко применяется в составе различных косметических средств — кремов и т. п., в медицине используется как основа для различных мазей для смягчения кожи (в смеси с равным количеством вазелина).

  • ОЧИЩЕННАЯ ВОДА



Я не просто так привела описание вспомогательный веществ. 
Во-первых они очень грамотно подобраны. 
Во-вторых хочу отметить то, что в Корее бум на вазелин! Каждая модная видео-блогерша использует его перед нанесением макияжа на губы.

На этот продукт я наткнулась когда искала средства для ускорения репарации ткани (для использования после проведения процедуры фракционного фототермолиза)
Но потом я поняла, что им можно обрабатывать все проблемные участки, где имеется поврежденная кожа!



  • Моя проблема с детства - обкусанные губы, а зимой они еще и трескаются. Все гигиенические помады были как мёртвому припарки. Когда я начала использовать метилурациловую мазь у меня не осталось проблем с губами (осталось побороть вредную привычку). Губы не сухие и на них прекрасно ложатся тинты и помады!


За один день использования (наносишь - впитывается - еще раз наносишь)


  • Так же я наношу на кутикулу. Особенно это актуально в весенне-осенний период, когда на организм сваливается авитаминоз :С Намазал на ночь, на утро все впиталось.





  • Для зимы прекрасный вариант смешивать мазь с тинтом или наносить мазь поверх пигмента уже на губах. Губы будут защищены, а пигмент "впитается" благодаря мази. 




  • В соотношении 2:1 с гелем Алоэ использую как маску для волос. На 2 части геля одна часть мази. Можно оставить на ночь и потом смыть. Наносить на влажные волосы!!! Гель будет действовать как увлажнитель и "филлер", а мазь будет это все "склеивать" и удерживать. Конечно это временный эффект, так как волосы уже мертвые и им ничего не поможет, только декоративное вмешательство, не лечение :С
Приведу пример: я недавно сделала такую маску и выпрямила волосы. Через 3 дня расчесывала маме волосы и предложила ей тоже сделать эту маску. В ответ прозвучало: "А я и смотрю у тебя волосы шибко хороши!" Ха-ха >:D



  • И последнее применение - это заживление следов после акне. Бывает такое (раз в месяц) что как вылезет громадина, а после нее след (особенно если помочь коже от него избавиться -_-). Так вот использование мази помогает побыстрее избавиться от этой проблемы! :)

Цена не более 60 рублей в любой аптеке.
Будьте готовы к зиме.



Станьте еще красивей с http://omorfia.ru/about?U47527