больше на косметисте

понедельник, 5 января 2015 г.

#My make-up Праздничный макияж для конкурса от Feelunique.com на Косметиста.ру

Снежная королева




Первым шагом я отбелила лицо и шею с помощью белого крема-базы и мусса-базы Holika Holika Pore Magic Cover Mousse Starter. На них нанесла самый светлый из известных мне бб-кремов, мой любимчик, skin79 super+ Beblesh balm Triple functions (Green). Для обладательниц белой, но не настолько кожи, могу предложить замешать в тональный крем/бб-крем рассыпчатый белый матовый (а можно и с небольшим шимером) пигмент.



А теперь приступим к основному макияжу…

1. Наносим базу для глаз на оба века, не забывая про уголки и доводя до брови. (nyx hd eyeshadow base)


2. Наносим на середину подвижного века и заходя на неподвижное рассыпчатый белый пигмент с блестками. Советую наносить вбивающими движениями, потому что обычно такие пигменты очень сыпучие и плохо держатся (у меня это essence pigments #10)



3. Дублируем это же на нижнем веке, нанося пигмент только на среднюю часть.



4. Наносим на внешнюю половину верхнего века (где кость) коричневые, ближе по оттенку к нейтральному, тени (первые из тройки)


5. Берем темно-синие тени и растушевываем их на внешний уголок глаза на белый пигмент и коричневые тени, чуть выходя за их границы кнаружи. В том месте, где синие наложились на коричневые получим практически серый цвет. (L'oreal colorappeal Trio Pro #318 Из самой палитры 1 цвет)


6. Наносим серебряные тени на вторую половину нижнего века и соединяем их с темно-синими. (essence eyeshadow #02 sweetheart)


7. Наносим на вторую половину нижнего века (к внутреннему уголку глаза) светлые перламутровые тени. (Pupa Luminys baked eyeshadow #03)


8. Рисуем тонкую стрелку по всей протяженности верхнего века. Делаем небольшой тонкий хвостик (мысленное продолжение линии нижнего века). Задача этой стрелку выделить ресничный контур, прорисовать внутренний уголок глаза и дополнить внешние ресницы.
Я рекомендую взять не жидкую подводку и не гелевую, а маркер. Маркер смешается с шимером и будет «рисовать» сверкающую линию (у меня это был Lioele pen-brush liner)


9. Рисуем брови. У меня от природы нет четкого изгиба в верхней части бровей, поэтому я прорисовываю четкий «излом», который будет проекцией внешнего уголка глаза. Провожу хвостик брови чуть дальше, заостряю его. Цвет бровей должен быть максимально нейтральным и достаточно темным. С внутренней части брови прокрашивания должно быть меньше. Я использовала кремовые тени для век Maybelline color tattoo 24hr #40. 



10. После прокрашивания надо немного зачесать наверх волоски и зафиксировать их гелем. Пока гель не высох наносим темно-синие тени мягко касаясь бровей. Так брови немного «похолоднеют» и при определенном свете будут блестеть.


11. Под бровь наносим хайлайтер. Для этого я использовала тени-голографик белого цвета, которые переходят в холодный синий. Они так же проявляются только при прямом попадании света. (L'oreal holographic #296)


12. Клеим 3 пучка ресниц. Один из них должен находится на хвостике стрелки, чтобы «удлинить» линию ресниц.


13. Красим ресницы, тщательно прокрашивая внешнюю область. На внутренней части ресницы прокрашиваем не скашивания кисточку к внешнему уголку. (Yves Saint Laurent Volumizing Mascara Noir Radical №01)



14. Наносим все те же тени-голографик как хайлайтер непрерывной линией от области под бровью, до скулы.


15. Красим губы в нюдовый цвет (1 вариант). Перед нанесением помады наносим на «галочку» над губой хайлайтер.Моя обычная помада нюд оказалось слишком темной и теплой, поэтому разбавила ее помадой, цвета моей кожи. (Maybelline colorsensational #715 и #710)



Образ готов! 






А теперь второй вариант образа с акцентом на губы. (Dose of colors #purple rain) + румяна (Belleme Blusher #lavender garden)





В жизни все смотрится намного ярче. Под светом в движении все блестки и переливы играют. На фото сложно такое показать. Особенно выигрышно смотрится хайлайтер, так как только при прямом свете он дает этот холодный цвет.